olive e antipasti dal 1963

Vi raccontiamo una storia buona

C’era una volta una giovane pianta d’ulivo. La sua ombra era sottile e si muoveva come un filo d’erba, se a soffiare erano gentili refoli estivi. Chi gli passava accanto neppure lo guardava.
Un giorno un bambino lo scelse per sedersi alla sua ombra.
Era fresca e accogliente.


Per molti anni, alla stessa ora di ogni giorno, il bambino sedeva alle sue radici a leggere, a giocare e a sognare, finché non si accorse che quell’ombra era diventata così grande da contenere anche le letture, i giochi e i sogni di altre persone, ormai diventate grandi come lui.

Quella imponente pianta secolare ha sempre avuto un nome in Castellino: Vincenzo Lombardo, il suo fondatore.

È all’ombra di quell’uomo, dei suoi insegnamenti e delle sue intuizioni che Castellino è oggi un’azienda esemplare in Italia e nel mondo, produttrice di specialità gastronomiche per aperitivi e antipasti esclusivi.

È all’ombra di quell’uomo che è cresciuto anche suo figlio, Francesco, oggi amministratore unico dell’azienda.

Dal 1963 le nostre verdure partono dal cuore delle Marche ma è nel mondo che hanno trovato anche casa. Sulle tavole di chi privilegia il gusto raffinato e tipicamente mediterraneo delle olive, semplici o ripiene, pesti, creme e bruschette, verdure grigliate o farcite e prodotti secchi.

Dal 1963 le nostre verdure partono dal cuore delle Marche ma è nel mondo che hanno trovato anche casa. Sulle tavole di chi privilegia il gusto raffinato e tipicamente mediterraneo delle olive, semplici o ripiene, pesti, creme e bruschette, verdure grigliate o farcite e prodotti secchi.

Il nostro percorso

1963
A Roma,
il Rag. Vincenzo Lombardo
fonda il liquorificio Ralò.
1976
La famiglia Lombardo si trasferisce
a San Severino Marche,
in uno stabilimento più grande.
1983
All’attività dei liquori
viene affiancata la
produzione di olive:
il mercato risponde
subito positivamente.
Si afferma il marchio Castellino.
1983
Il figlio Francesco inizia a collaborare
con l’azienda di famiglia,
occupandosi dell’area commerciale.
Le vendite aumentano e il mercato si espande
non solo in Italia ma anche
in Europa, Stati Uniti e Canada.
1985
Viene ampliata la gamma dei prodotti vegetali offerti
con antipasti e verdure sottolio e cessa la produzione dei liquori.
1988
Da un'idea di Francesco Lombardo
nascono le olive in vaschetta,
prodotto pastorizzato con 12 mesi di shelf-life,
conservato a temperatura ambiente,
una vera rivoluzione nel settore.
1995
L’azienda si trasferisce
nel nuovo stabilimento di 6500 mq,
sede amministrativa e produttiva
della linea dei vegetali.
2000
Francesco Lombardo
diventa A.U. della Ralo’Srl.
La nuova amministrazione punta alla
formazione di personale qualificato
per offrire un servizio sempre
più completo e competitivo.
2015
Vengono acquisite nuove
certificazioni di qualità, che garantiscono
l’eccellenza delle materie prime
e dei processi.
2020
La crescita continua con nuovi investimenti
in ambito commerciale.
L'azienda si trasferisce nel nuovo
stabilimento a Matelica di 9000 mq.
L’obiettivo è ampliare ancora la capacità produttiva
e sviluppare nuove linee di prodotto.
Tutte le nostre fasi produttive sono costantemente monitorate
con sistemi tecnologici all'avanguardia
secondo i principi dell'industria 4.0.
Partecipiamo ormai da molti anni a tutte le più
grandi fiere e manifestazioni internazionali.
Oggi
L’azienda Ralò continua il suo percorso
di crescita e rinnovamento.
La qualità e l’innovazione guidano lo sviluppo di un’azienda
che ambisce giorno dopo giorno alla valorizzazione
di prodotti buoni e genuini, per garantire ai clienti
il gusto perfetto delle verdure sott’olio.
logo Castellino

olive e antipasti

Restiamo in contatto

Tel +39 0733 645705
Fax +39 0733 633979
E-mail info@castellino.it

Sede Legale
Vocabolo Felceto, 12 - Matelica 62024 (MC) ITALIA

Sede Operativa
Vocabolo Felceto 10/12/14 - Matelica 62024 (MC) ITALIA

© 2023 Ralò Srl - P.IVA IT01783310434 - Privacy & Cookie Policy - Credits - Area Riservata