1963
A Roma,
il Rag. Vincenzo Lombardo
fonda il liquorificio Ralò.
1976
La famiglia Lombardo si trasferisce
a San Severino Marche,
in uno stabilimento più grande.
1983
All’attività dei liquori
viene affiancata la
produzione di olive:
il mercato risponde
subito positivamente.
Si afferma il marchio Castellino.
1983
Il figlio Francesco inizia a collaborare
con l’azienda di famiglia,
occupandosi dell’area commerciale.
Le vendite aumentano e il mercato si espande
non solo in Italia ma anche
in Europa, Stati Uniti e Canada.
1985
Viene ampliata la gamma dei prodotti vegetali offerti
con antipasti e verdure sottolio e cessa la produzione dei liquori.
1988
Da un'idea di Francesco Lombardo
nascono le olive in vaschetta,
prodotto pastorizzato con 12 mesi di shelf-life,
conservato a temperatura ambiente,
una vera rivoluzione nel settore.
1995
L’azienda si trasferisce
nel nuovo stabilimento di 6500 mq,
sede amministrativa e produttiva
della linea dei vegetali.
2000
Francesco Lombardo
diventa A.U. della Ralo’Srl.
La nuova amministrazione punta alla
formazione di personale qualificato
per offrire un servizio sempre
più completo e competitivo.
2015
Vengono acquisite nuove
certificazioni di qualità, che garantiscono
l’eccellenza delle materie prime
e dei processi.
2020
La crescita continua con nuovi investimenti
in ambito commerciale.
L'azienda si trasferisce nel nuovo
stabilimento a Matelica di 9000 mq.
L’obiettivo è ampliare ancora la capacità produttiva
e sviluppare nuove linee di prodotto.
Tutte le nostre fasi produttive sono costantemente monitorate
con sistemi tecnologici all'avanguardia
secondo i principi dell'industria 4.0.
Partecipiamo ormai da molti anni a tutte le più
grandi fiere e manifestazioni internazionali.
Oggi
L’azienda Ralò continua il suo percorso
di crescita e rinnovamento.
La qualità e l’innovazione guidano lo sviluppo di un’azienda
che ambisce giorno dopo giorno alla valorizzazione
di prodotti buoni e genuini, per garantire ai clienti
il gusto perfetto delle verdure sott’olio.