Come conservare i pesti aperti
Buono, buonissimo. In Italia esistono almeno 40 varianti del più tradizionale pesto genovese, il condimento più amato dalla nostra pasta. I liguri hanno una tradizione medioevale in termini di utilizzo di erbe aromatiche in cucina. E come darli torto. Grazie a queste buone abitudini culinarie sono diventati tra i più famosi al mondo. Il pesto […]
Leggi di più
Dieta mediterranea
La dieta mediterranea è uno stile di vita e non solo un vademecum alimentare. È di certo lo stile di vita che caratterizza molti di noi italiani. E lo incoraggiano sempre più spesso medici e specialisti, perché è un indirizzo prezioso per la salute umana. Ma pur appartenendoci, di fatto, non siamo stati i primi a svelarne l’importante e […]
Leggi di più
Castellino ti porta nelle Marche
È 𝒃𝒐𝒏 𝒖𝒏 𝒃𝒆𝒍 𝒑𝒐’ Hanno ragione i nostri amici marchigiani: le specialità Castellino morse da una crescia sfogliata d’Urbino, e la vita è molto più bella. Castellino ha casa nelle splendide Marche. Qui, tra le colline verdeggianti e il mare, abbiamo deciso di far vivere ogni giorno il grande sogno di bontà e […]
Leggi di più
Tutto Food 2023: l’importanza di esserci stati
Uno degli eventi di food più attesi dell’anno È uno degli eventi più attesi dell’anno, per noi produttori, per l’eccellenza del food made in Italy, ma anche per compratori nazionali, internazionali e per i consumatori più attenti che vogliono informarsi sulla propria nutrizione e sulle novità proposte dal mercato. È il Tutto Food di Milano, […]
Leggi di più
Castellino ti porta in Piemonte
𝑪𝒐𝒎𝒆 𝒔𝒐𝒏𝒐 𝒃𝒖𝒐𝒏𝒊 𝒊 𝒈𝒓𝒊𝒔𝒔𝒊𝒏𝒊, 𝒏𝒆𝒉? Di più, i grissini, tipici del Piemonte, dove nasce il Po e molti altri tesori, sono sensazionali. È un’invenzione tutta piemontese, ma si tratta di un panificato molto amato in tutto il mondo. La sua origine deriva dal termine vernacolare ghërsa che sta ad indicare proprio il pane allungato […]
Leggi di più
Un nuovo vento spira in Castellino
La nuova comunicazione integrata Castellino Essere buoni e fare le cose per bene sì, ma non solo. Da un po’ di tempo i nostri più attenti followers ed estimatori hanno compreso che a spirare in Castellino è un vento nuovo, fresco, gentile. Si tratta di un vento che racconta microstorie che partono da lontano e […]
Leggi di più
Cosa significa pensare glocal per Castellino
Le nostre ricette appartengono alle culture gastronomiche italiane più prospere, ma viaggiano incredibilmente per il mondo, ne colgono gli aspetti più autentici e sinceri elaborando quelle linee che abbiamo ribattezzato come glocal, in grado di coniugare cioè il buono e il sano della nostra tradizione all’esotico che più ci affascina. Un esotico che spesso appartiene […]
Leggi di più
Il vero aperitivo e antipasto made in Italy
Per noi italiani aperitivi e antipasti sono momenti irrinunciabili della giornata. L’aperitivo è lo spazio in cui lasciamo da parte tutto quello che non serve, e concediamo del tempo a noi stessi, alle persone a cui vogliamo bene. Un posto dove sentirsi allegri e spensierati. A un momento così dobbiamo dare il massimo, il massimo […]
Leggi di più